Die Aufteilung der Bewirtungskosten im Verhältnis 70/30 bezieht sich auf die steuerliche Abzugsfähigkeit von Bewirtungskosten in Deutschland. Hierbei werden 70 % der angemessenen und nachgew... [mehr]
Die Aufteilung der Bewirtungskosten im Verhältnis 70/30 bezieht sich auf die steuerliche Abzugsfähigkeit von Bewirtungskosten in Deutschland. Hierbei werden 70 % der angemessenen und nachgew... [mehr]
Um eine Eingangsrechnung für Bewirtungskosten zu buchen, wenn diese noch nicht bezahlt wurde, wird in der Regel ein Verbindlichkeitskonto verwendet. Hier ist ein Beispiel, wie dies in der Buchhal... [mehr]
Nicht abzugsfähige Bewirtungskosten werden in der Buchhaltung gesondert erfasst, um den steuerlichen Anforderungen gerecht zu werden. Hier ist eine allgemeine Vorgehensweise: 1. **Erfassung der... [mehr]
Bewirtungskosten in Nordrhein-Westfalen (NRW) richtig zu buchen, erfordert die Beachtung bestimmter steuerlicher Vorschriften und Buchhaltungsregeln. Hier sind die grundlegenden Schritte: 1. **Belege... [mehr]