7 Fragen zu Konserve

Frage stellen und sofort Antwort erhalten

Fragen und Antworten zum Thema Konserve

Bei welchem Hämoglobinwert Blutkonserven?

Blutkonserven werden in der Regel bei einem Hämoglobinwert von unter 7 g/dl in Betracht gezogen, insbesondere bei Patienten mit Anzeichen einer Anämie oder bei chirurgischen Eingriffen. Bei... [mehr]

Kann ich bedenkenlos Deckel von Konservendosen und Joghurtbechern ablecken?

Es ist nicht empfehlenswert, die Deckel von Konserven oder Joghurtbechern abzulecken. Diese Behälter können Rückstände von Lebensmitteln, Bakterien oder Chemikalien enthalten, die... [mehr]

Um wie viel steigt der Hämoglobinwert bei 2 Blutkonserven?

Der Hämoglobinwert kann durch die Transfusion von Blutkonserven um etwa 1 g/dl pro Konserve steigen. Bei zwei Blutkonserven könnte der Hämoglobinwert also theoretisch um etwa 2 g/dl ans... [mehr]

Seit wann gibt es Konservengemüse?

Konservengemüse gibt es seit dem frühen 19. Jahrhundert. Die Konservierung von Lebensmitteln in Dosen wurde maßgeb durch die Erfindung der Konservendose im Jahr 1810 vorangetrieben, di... [mehr]

Wie führt man eine Sachanalyse für alte Konservendosen durch?

Eine Sachanalyse für alte Konservendosen kann verschiedene Aspekte umfassen, darunter historische, materielle und kulturelle Dimensionen. Hier sind einige Punkte, die in einer solchen Analyse ber... [mehr]

Warum sind Konservendosen lackiert?

Konservendosen sind lackiert, um mehrere wichtige Funktionen zu erfüllen: 1. **Korrosionsschutz**: Der Lack schützt das Metall der Dose vor Korrosion, die durch den Kontakt mit Lebensmittel... [mehr]

Dosenmilch?

Dosenmilch, auch Kondensmilch genannt, ist Milch, der durch Erhitzen ein Teil des Wassers entzogen wurde, um sie zu konzentrieren. Sie wird oft in Dosen verkauft und kann entweder gesüßt od... [mehr]