5 Fragen zu Lebensmittelsicherheit

Frage stellen und sofort Antwort erhalten

Fragen und Antworten zum Thema Lebensmittelsicherheit

Ist Papsmargarine abgelaufen?

Ob Papsmargarine abgelaufen ist, kannst du an mehreren Faktoren erkennen. Zunächst solltest du das Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung überprüfen. Wenn das Datum überschritten ist... [mehr]

Was ist das HACCP Konzept?

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) ist ein systematisches Konzept zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit. Es wurde ursprünglich von der NASA entwickelt, um die Sicher... [mehr]

Warum gibt es die Novel-Food-Verordnung?

Die Novel-Food-Verordnung (Verordnung (EU) 2015/2283) wurde eingeführt, um die Sicherheit von neuartigen Lebensmitteln zu gewährleisten und den freien Verkehr dieser Produkte innerhalb der E... [mehr]

Welche Hochschule hat im Bereich Lebensmittelsicherheit bzw. -wissenschaften den besseren Ruf, die Hochschule Niederrhein oder die Universität Geisenheim?

Beide Hochschulen haben in ihren jeweiligen Bereichen einen guten Ruf, aber sie sind auf unterschiedliche Aspekte der Lebensmittelsicherheit und -wissenschaften spezialisiert. Die Hochschule Niederrh... [mehr]

Welche Auswirkungen hat mangelnde Hygiene auf Lebensmittel?

Mangelnde Hygiene kann erhebliche Auswirkungen auf Lebensmittel haben, darunter: 1. **Kontamination mit Krankheitserregern**: Bakterien, Viren und Parasiten können Lebensmittel verunreinigen und... [mehr]