In welchem Gesetz und an welcher Stelle sind die Höchstgehalte für pathogene Keime im Tierfutter festgelegt?

Antwort

Die genauen Höchstgehalte für pathogene Keime im Tierfutter sind in der Verordnung (EG) Nr. 183/2005 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 12. Januar 2005 zur Festlegung von Anforderungen an die Futtermittelsicherheit festgelegt. Insbesondere sind die mikrobiologischen Kriterien in den Anhängen dieser Verordnung spezifiziert. Ein weiterer relevanter Rechtsakt ist die Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel, die auch für Futtermittel gelten kann, wenn es um die Sicherheit und Hygiene geht. Für spezifische Details und Höchstgehalte sollte der Text der Verordnungen direkt konsultiert werden: - Verordnung (EG) Nr. 183/2005: [EUR-Lex - 32005R0183](https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=CELEX%3A32005R0183) - Verordnung (EG) Nr. 2073/2005: [EUR-Lex - 32005R2073](https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=CELEX%3A32005R2073) Diese Verordnungen enthalten die spezifischen Anforderungen und Kriterien, die für die Futtermittelsicherheit und die Kontrolle pathogener Keime relevant sind.

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