Mit Tomaten kannst du viele leckere Gerichte zubereiten. Hier sind einige Ideen: 1. **Tomatensalat**: Einfach Tomaten in Scheiben schneiden, mit Zwiebeln, Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer a... [mehr]
Ein aufwendiges gegartes Rezept ist beispielsweise das französische Gericht "Boeuf Bourguignon". Es handelt sich um einen klassischen Rinderschmortopf, der in Rotwein und Brühe langsam gegart wird. Hier ist eine kurze Übersicht des Rezepts: **Zutaten:** - 1 kg Rindfleisch (Schulter oder Keule), in Würfel geschnitten - 200 g Speck, in Streifen geschnitten - 2 Karotten, in Scheiben geschnitten - 1 Zwiebel, gehackt - 2 Knoblauchzehen, gehackt - 500 ml Rotwein (Burgunder) - 250 ml Rinderbrühe - 2 EL Tomatenmark - 1 Lorbeerblatt - 2 Zweige Thymian - 200 g Champignons, geviertelt - Salz und Pfeffer - 2 EL Mehl - 2 EL Butter - 2 EL Öl **Zubereitung:** 1. Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 2. In einem großen Schmortopf das Öl erhitzen und den Speck anbraten, bis er knusprig ist. Den Speck herausnehmen und beiseite stellen. 3. Das Rindfleisch in dem gleichen Topf portionsweise anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. 4. In dem gleichen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln, Karotten und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. 5. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten. 6. Das Fleisch und den Speck zurück in den Topf geben, mit Rotwein ablöschen und die Brühe hinzufügen. 7. Lorbeerblatt und Thymianzweige hinzufügen, aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 2-3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. 8. In den letzten 30 Minuten die Champignons hinzufügen und mitgaren. 9. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt und die Thymianzweige entfernen. Dieses Gericht erfordert Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist ein reichhaltiger, aromatischer Eintopf, der sich perfekt für besondere Anlässe eignet.
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Es könnte sich um Kerbel handeln. Kerbel hat glatte, farnartige Blätter, die Petersilie ähneln, aber einen ganz eigenen, leicht anisartigen Geschmack und Duft.
Partizipation beim Backen mit Kindern bedeutet, sie aktiv in den Prozess einzubeziehen und ihnen altersgerechte Aufgaben zu geben. Hier sind einige Tipps, wie du das umsetzen kannst: 1. **Rezeptauswa... [mehr]
Mit Tomaten und Gurken kannst du eine Vielzahl von Gerichten zubereiten Hier sind einige Ideen: 1. **Griechischer Salat**: Kombiniere gewürfelte Tomaten und Gurken mit roten Zwiebeln, Oliven, Fe... [mehr]
Springformen gibt es in verschiedenen Materialien, und jedes hat seine eigenen Vor- und Nachteile. Hier sind die gängigsten Materialien: 1. **Antihaftbeschichtetes Metall**: - **Vorteile**: L... [mehr]
Die gängigste Größe für eine Springform ist 26 cm im Durchmesser. Diese Größe ist ideal für die meisten Kuchenrezepte und passt gut in die meisten Backöfen. E... [mehr]
Die Anzahl der Stücke, die du aus einem Kuchen in einer 20 cm Springform schneiden kannst, hängt von der gewünschten Größe der Stücke ab. Üblicherweise schneidet ma... [mehr]
Die meisten Springform-Rezepte sind für eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm ausgelegt. Diese Größe ist sehr gängig und wird häufig in Rezepten verwendet. Es ist j... [mehr]
Um Eicheln zu Mehl zu verarbeiten, folge diesen Schritten: 1. **Sammeln und Sortieren**: Sammle reife Eicheln und sortiere sie, um beschädigte oder schimmelige Eicheln zu entfernen. 2. **Sch&au... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für eine Grießklößchensuppe: **Zutaten für die Grießklößchen:** - 250 ml Milch - 50 g Butter - 1 Prise Salz - 125 g Weichweiz... [mehr]