Wie mache ich Trilece?

Antwort

Trileçe ist ein beliebtes Dessert aus der Balkanregion, das aus drei verschiedenen Milchsorten hergestellt wird. Hier ist ein einfaches Rezept, um Trileçe zu Hause zuzubereiten: ### Zutaten: #### Für den Kuchen: - 5 Eier - 200 g Zucker - 200 g Mehl - 1 Päckchen Backpulver - 1 Päckchen Vanillezucker #### Für die Milchmischung: - 400 ml Vollmilch - 200 ml Kondensmilch - 200 ml Sahne #### Für das Karamell-Topping: - 200 g Zucker - 100 ml Sahne - 50 g Butter ### Zubereitung: 1. **Kuchenboden:** - Den Backofen auf 180°C vorheizen. - Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist. - Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen und vorsichtig unter die Eier-Zucker-Mischung heben. - Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform (ca. 25x35 cm) geben und glatt streichen. - Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt. 2. **Milchmischung:** - Während der Kuchen backt, die Vollmilch, Kondensmilch und Sahne in einer Schüssel gut vermischen. - Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit einer Gabel oder einem Zahnstocher gleichmäßig einstechen. - Die Milchmischung langsam und gleichmäßig über den warmen Kuchen gießen, damit sie gut einziehen kann. 3. **Karamell-Topping:** - Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er eine goldbraune Farbe annimmt. - Die Sahne vorsichtig hinzufügen (Achtung, es kann spritzen!) und gut umrühren. - Butter hinzufügen und rühren, bis eine glatte Karamellsauce entsteht. - Die Karamellsauce etwas abkühlen lassen und dann gleichmäßig über den Kuchen gießen. 4. **Servieren:** - Den Kuchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, damit die Milchmischung gut einzieht. - In Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Kategorie: Kochen Tags: Trilece Rezept Dessert
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