Das Fair Trade-Siegel auf Café Intención-Produkten signalisiert, dass der Kaffee unter fairen Handelsbedingungen produziert und gehandelt wurde. Dies bedeutet, dass die Kaffeebauern fair... [mehr]
Der Unterschied zwischen „Spuren“ und „Kreuzkontamination“ bei der Allergen-Deklaration von Lebensmitteln liegt in der Art und Weise, wie die Allergene in das Produkt gelangen können: 1. **Spuren**: - Dies bezieht sich auf sehr geringe Mengen eines Allergens, die unbeabsichtigt in ein Produkt gelangen können. Diese Spuren können durch verschiedene Prozesse in der Produktion entstehen, wie z.B. durch die Verwendung derselben Produktionsanlagen für verschiedene Produkte. Die Menge ist in der Regel sehr gering, aber für Menschen mit schweren Allergien kann auch eine kleine Menge problematisch sein. 2. **Kreuzkontamination**: - Dies bezieht sich auf die unbeabsichtigte Übertragung von Allergenen von einem Lebensmittel auf ein anderes während der Herstellung, Lagerung oder Zubereitung. Kreuzkontamination kann durch direkten Kontakt (z.B. wenn ein Allergen-haltiges Produkt mit einem allergenfreien Produkt in Berührung kommt) oder indirekt (z.B. durch kontaminierte Geräte, Oberflächen oder Hände) erfolgen. Beide Begriffe weisen darauf hin, dass ein Produkt möglicherweise Allergene enthalten könnte, die nicht absichtlich hinzugefügt wurden, aber durch den Produktionsprozess oder die Handhabung hineingelangt sind.
Das Fair Trade-Siegel auf Café Intención-Produkten signalisiert, dass der Kaffee unter fairen Handelsbedingungen produziert und gehandelt wurde. Dies bedeutet, dass die Kaffeebauern fair... [mehr]
Fair Trade Schokolade ist Schokolade, die unter fairen Handelsbedingungen produziert und verkauft wird. Das bedeutet, dass die Bauern und Arbeiter, die den Kakao anbauen und ernten, gerechte Löhn... [mehr]
Ein bekannter Hersteller von fair gehandelter Schokolade ist "GE – The Fair Trade". GEPA ist der größten europäischen Fair-Trade-Anbieter und setzt sich für faire... [mehr]
In der Schweiz gibt es mehrere bekannte Schokoladenhersteller. Hier sind einige der bekanntesten: 1. Lindt & Sprüngli: [Lindt](https://www.lindt.ch/) 2. Toblerone (produziert von Mondelēz In... [mehr]
Die Herstellung von Schokolade ist ein komplexer Prozess, der mehrere Schritte umfasst: 1. **Ernte der Kakaobohnen**: Kakaobohnen werden aus den Kakaofrüchten geerntet, die auf Kakaobäumen... [mehr]
Nein, Ferrero war nicht die erste Schokoladenmarke. Ferrero wurde 1946 in Italien gegründet und ist bekannt für Produkte wie Nutella, Ferrero Rocher und Kinder Schokolade. Die Geschichte der... [mehr]
Enzyme spielen eine wichtige Rolle im Brauprozess von Bier. Sie sind biologische Katalysatoren, die chemische Reaktionen beschleunigen. Hier sind einige der wichtigsten Enzyme, die beim Bierbrauen ver... [mehr]
Enzyme spielen eine wichtige Rolle bei der Herstellung von Brot, da sie den Teigprozess und die Qualität des Endprodukts beeinflussen. Hier sind einige wichtige Enzymklassen, die in der Brotprodu... [mehr]
Siedesalz und F-Salz sind zwei verschiedene Arten von Salz, die sich in ihrer Herstellung und Verwendung unterscheiden: 1. **Siedesalz**: - **Herstellung**: Siedesalz wird durch das Verdampfen von... [mehr]
Siedesalz, Meersalz und Steinsalz unterscheiden sich hauptsächlich in ihrer Herkunft und ihrem Herstellungsprozess: 1. **Siedesalz**: - **Herkunft**: Wird aus unterirdischen Salzlagerstä... [mehr]