Das Fair Trade-Siegel auf Café Intención-Produkten signalisiert, dass der Kaffee unter fairen Handelsbedingungen produziert und gehandelt wurde. Dies bedeutet, dass die Kaffeebauern fair... [mehr]
Gemäß der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 besteht die Pflicht zur Zulassung für Betriebe, die Lebensmittel tierischen Ursprungs herstellen. Dies betrifft: - **Schlachthof**: Ja, hier besteht eine Zulassungspflicht. - **Fleischwarenfabrik**: Ja, auch hier besteht eine Zulassungspflicht. Für die anderen genannten Betriebe gilt die Zulassungspflicht nicht: - **Getreidemühle**: Nein, da es sich um pflanzliche Produkte handelt. - **Imkerei**: Nein, Imkereien sind in der Regel von der Zulassungspflicht ausgenommen, es sei denn, sie verarbeiten die Produkte weiter. - **Konservenlager**: Nein, Lagerbetriebe sind in der Regel nicht zulassungspflichtig, es sei denn, sie verarbeiten die Lebensmittel weiter. Weitere Informationen zur Verordnung findest du hier: [Verordnung (EG) Nr. 853/2004](https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=CELEX%3A32004R0853).
Das Fair Trade-Siegel auf Café Intención-Produkten signalisiert, dass der Kaffee unter fairen Handelsbedingungen produziert und gehandelt wurde. Dies bedeutet, dass die Kaffeebauern fair... [mehr]
Fair Trade Schokolade ist Schokolade, die unter fairen Handelsbedingungen produziert und verkauft wird. Das bedeutet, dass die Bauern und Arbeiter, die den Kakao anbauen und ernten, gerechte Löhn... [mehr]
Ein bekannter Hersteller von fair gehandelter Schokolade ist "GE – The Fair Trade". GEPA ist der größten europäischen Fair-Trade-Anbieter und setzt sich für faire... [mehr]
In der Schweiz gibt es mehrere bekannte Schokoladenhersteller. Hier sind einige der bekanntesten: 1. Lindt & Sprüngli: [Lindt](https://www.lindt.ch/) 2. Toblerone (produziert von Mondelēz In... [mehr]
Die Herstellung von Schokolade ist ein komplexer Prozess, der mehrere Schritte umfasst: 1. **Ernte der Kakaobohnen**: Kakaobohnen werden aus den Kakaofrüchten geerntet, die auf Kakaobäumen... [mehr]
Nein, Ferrero war nicht die erste Schokoladenmarke. Ferrero wurde 1946 in Italien gegründet und ist bekannt für Produkte wie Nutella, Ferrero Rocher und Kinder Schokolade. Die Geschichte der... [mehr]
Enzyme spielen eine wichtige Rolle im Brauprozess von Bier. Sie sind biologische Katalysatoren, die chemische Reaktionen beschleunigen. Hier sind einige der wichtigsten Enzyme, die beim Bierbrauen ver... [mehr]
Enzyme spielen eine wichtige Rolle bei der Herstellung von Brot, da sie den Teigprozess und die Qualität des Endprodukts beeinflussen. Hier sind einige wichtige Enzymklassen, die in der Brotprodu... [mehr]
Siedesalz und F-Salz sind zwei verschiedene Arten von Salz, die sich in ihrer Herstellung und Verwendung unterscheiden: 1. **Siedesalz**: - **Herstellung**: Siedesalz wird durch das Verdampfen von... [mehr]
Siedesalz, Meersalz und Steinsalz unterscheiden sich hauptsächlich in ihrer Herkunft und ihrem Herstellungsprozess: 1. **Siedesalz**: - **Herkunft**: Wird aus unterirdischen Salzlagerstä... [mehr]